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Summerfood - Sunny Dining

Summerfood - Sunny Dining

TREND SUNNY DINING Lässig wird „Summerfood“ dekoriert. Fröhliche Farben, wie dahingeworfene Streublumen und bunte Blüten in der Pappschachtel. Empfehlt euren Kunden essbare Blüten für leichte Speisen. Mmmmmhhh!

Materilien:
Frauenmantel - Alchemilla mollis, Drillingsblume - Bougainvillea glabra, Fuchsia Cultivar, Jungfer im Grünen - Nigella damascena, Island Mohn - Papaver nudicaule, Schmetterlingsgeranie - Pelargonium Cultivar, Pappgefäß (biologischverpacken.de), IDEAL Frischblumensteckschaum (Oasis), Abtönfarbe, Glas, Geschirr, Gläser (Rosenthal)

Anfertigung:
Islandmohn, Fuchsien, Jungfer im Grünen, Bougainvilleen, Pelargonien und Frauenmantel werden in einer mit Abtönfarbe verzierten Pappbox modern in Szene gesetzt. Im Inneren verbirgt sich ein mit Steckschaum gefülltes Glas, das die Blüten frisch hält.

Materialien:
Frauenmantel - Alchemilla mollis, Rittersporn - Delphinium Cultivar, Nelkenwurz - Geum coccineum, Jungfer im Grünen - Nigella damascena, Schmetterlingsgeranie - Pelargonium Cultivar, Schöngesicht - Coreopsis grandiflora, Brodiee - Triteleia laxa, Band (Goldina Da Vinci Artfleur), Glas, Stift, Nieten

Anfertigung:
Der mit Nieten versehene Packpapierstreifen kaschiert nicht nur das mit einem bunten Blütenmix gefüllte Glas, sondern verrät auf der Rückseite auch das Menü.

Zutaten (für ca. 4 Portionen):
4 Blatt Reispapier.
Für die Füllung: 2 große Möhren, 1 milde Chilischote, 1 Mairübe, 3 EL gehackte, geröstete Erdnüsse, 2 Handvoll Mangoldblätter, 1 Handvoll essbare Horn-Veilchen, 4 Stängel Koriander, 3 Stängel Minze, 1 kleines Bund Petersilie.
Für die Soße: 3 EL Sojasoße, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Agavendicksaft, 1 gepresste Knoblauchzehe, etwas geriebener Ingwer, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Das Gemüse in dünne Streifen schneiden und die Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen. Je ein Blatt Reispapier auf einem großen Teller etwa zwei Minuten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und auf einen weiteren, angefeuchteten Teller legen. Zunächst mit Horn-Veilchen, dann mit Mangold und den restlichen Zutaten belegen und vorsichtig aufrollen. Für die Soße alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Dazu können Erdnüsse gereicht werden.

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