Lifestyle & Hobby

 

 

Tabula Rosa

Wissenswertes: Essbare Rosen

Rosen haben rund 800 verschiedene Duft- und Geschmackskomponenten und sind fast alle essbar, ca. 200 davon können fruchtig, würzig. moschus-.parfüm oder beerenartig sein. Jede Rosensorte ist in ihrer Komposition einmalig. Wir geben euch das nötige Hintergrundwissen, um mit den Blütenschönheiten zu kochen.

Entsprechend der sortenspezifischen Dufteigeschaften bieten sich geeignete Kombinationen beim Kochen an. So passen europäische Rosensorten mit herbem Geschmack und rosigem Duft gut zu Himbeeren, Äpfeln, Birnen, Trauben und kräftig pikaten Zutaten. 

Die gelben chinesischen Teerosen sowie Englische Rosen der Leander-Gruppe, die fast keine Bitterstoffe enthalten, passen gut zu Aprikosen, Mangos, Orangen, Zitronen, Grüntee sowie sauren oder milden Sorten.

Ausgesprochene Parfümrosen verströmen den traditionellen Rosenwasserduft, welchen man aus der türkischen, libanesischen und indischen Küche kennt oder in Marzipan vorfindet. Diese Rosen passen sehr gut zu Süßspeisen.

Essbare Rosensorten sind beispielsweise folgende (nur, wenn sie nicht gespritzt sind):

- "Benjamin Britten"
- "Felicia", Rosa Moschata
- "Trigintipetala",Damaszener
- "Heritage"

"Alfred de Dalmas"
"Trigintipetala"
"Heritage"

Rosenpostkarten zum Verschicken

Rosenpostkarten
Tabula Rosa
Tabula Rosa

Prächtige Hortensie

Wenige Frischfloralien haben so prachtvoll wirkende Blütenstände wie die Hortensie. Hinzu kommt die Farbenvielfalt moderner Sortenzüchtungen. Damit eignen sich die Blütenbälle besonders gut für wirkungsvolle Raumschmuckkreationen in Geschäftsräumen

weiterlesen

Blühende Momente 2021

Unser neuer Wandschmuckkalender bringt euch traumhafte Nahaufnahmen von Blütendetails. Farben oder Formen, die oft in der Gesamtheit eines Straußes oder Blumenarrangements weniger auffallen, gewinnen an Dimension und Schönheit. Jedes Kalenderblatt ...

weiterlesen

Blumen-Loop selbst gemacht

Dekoreifen liegen momentan im Trend. Hier wird statt eines Metallrings ein Stickrahmen verwendet, der nach und nach mit Nelken und getrocknetem Strandflieder bewickelt wird.

weiterlesen
Anmelden
Warenkorb