Lifestyle & Hobby

 

 

No-Bake-Cake mit kandierten Rosenblüten

No-Bake-Cake mit kandierten Rosenblüten

Ihr sucht nach einer fruchtigen Sommertorte, die nicht extra gebacken werden muss? Wie wäre es mit diesem hübschen Exemplar? Lasst euch den himmlischen Genuss nicht entgehen und backt sie nach.

Zutaten für eine Springform ø 26 cm:


Kuchenboden: 10 Datteln ohne Kern 150 g Mandeln 60 g Haselnüsse 60 g Sonnenblumenkerne 3 EL Kokosfett 1 Prise Meersalz

Füllung: 300 g rote Johannisbeeren 150 g Himbeeren 300 g Heidelbeeren 100 g Zucker 1 EL Limettensaft 150 ml Kokosmilch 1 EL Speisestärke 1 TL Agar-Agar

Dekoration: 8–10 kandierte Rosenblüten 3–5 kandierte Verbenenblätter 50 g Blaubeeren

Zubereitung:
1. Für den Kuchenboden Datteln grob hacken. Mandeln, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die abgekühlten Nüsse und Kerne im Mixer hacken. Sie sollten nicht zu grob sein, damit die Masse gut hält, aber auch nicht zu Mehl gemahlen. Die Datteln, das Kokosöl und Salz hinzugeben und zu einer klebrigen Masse weiterverarbeiten. Wenn der Teig nicht hält, einfach nochmal kurz mit dem Mixer in die fertige Mischung gehen, bis sie ausreichend klebrig ist.

2. Springform ausfetten. Nussmischung einfüllen und mit einem großen Löffel fest in die Form drücken. Dabei soll ein etwa 2 Zentimeter hoher Rand entstehen. Die Form in den Kühlschrank oder in den Tiefkühler (geht schneller) stellen.

3. Für die Füllung die Beeren von den Stielen zupfen und fein pürieren. Anschließend durch ein Spitzsieb passieren. Die Kokosmilch zum Fruchtpüree geben und mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Anschließend Speisestärke und Agar-Agar mit einem Schneebesen einrühren. Das Püree in einem Topf unter Rühren 2 bis 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

4. Die Füllung auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit den restlichen Beeren garnieren.

Kandierte Rosenblüten
Blüten-Genuss für Tafel und Teller
Blüten-Genuss für Tafel und Teller

Schneeweiße Blüten: Sterntablett mit Christrosen

Weihnachtliche Dekorationen mit Christrosen haben eine edle, klassisch gediegene Ausstrahlung. Ihr Weiß steht für die Reinheit und das Licht des Himmels. Der Kontrast zwischen der nahezu zerbrechlich anmutenden Zartheit der seidig-feinen Blüte und ...

weiterlesen

Urnen mit Blumenschmuck

Hier zeigen wir, wie der blumige Urnenschmuck gestaltet wird:

weiterlesen

Kranz-Schönheit

Adventskränze sind eine der wichtigsten Werkformen in der Vorweihnachtszeit. Verschiedene Kranzformen und die entsprechenden Floralien bieten euch vielseitige, kreative Möglichkeiten. Wir zeigen euch hier die Floristik für eine echte Kranz-Schönheit!

weiterlesen
Anmelden
Warenkorb