Lifestyle & Hobby

 

 

No-Bake-Cake mit kandierten Rosenblüten

No-Bake-Cake mit kandierten Rosenblüten

Ihr sucht nach einer fruchtigen Sommertorte, die nicht extra gebacken werden muss? Wie wäre es mit diesem hübschen Exemplar? Lasst euch den himmlischen Genuss nicht entgehen und backt sie nach.

Zutaten für eine Springform ø 26 cm:


Kuchenboden: 10 Datteln ohne Kern 150 g Mandeln 60 g Haselnüsse 60 g Sonnenblumenkerne 3 EL Kokosfett 1 Prise Meersalz

Füllung: 300 g rote Johannisbeeren 150 g Himbeeren 300 g Heidelbeeren 100 g Zucker 1 EL Limettensaft 150 ml Kokosmilch 1 EL Speisestärke 1 TL Agar-Agar

Dekoration: 8–10 kandierte Rosenblüten 3–5 kandierte Verbenenblätter 50 g Blaubeeren

Zubereitung:
1. Für den Kuchenboden Datteln grob hacken. Mandeln, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die abgekühlten Nüsse und Kerne im Mixer hacken. Sie sollten nicht zu grob sein, damit die Masse gut hält, aber auch nicht zu Mehl gemahlen. Die Datteln, das Kokosöl und Salz hinzugeben und zu einer klebrigen Masse weiterverarbeiten. Wenn der Teig nicht hält, einfach nochmal kurz mit dem Mixer in die fertige Mischung gehen, bis sie ausreichend klebrig ist.

2. Springform ausfetten. Nussmischung einfüllen und mit einem großen Löffel fest in die Form drücken. Dabei soll ein etwa 2 Zentimeter hoher Rand entstehen. Die Form in den Kühlschrank oder in den Tiefkühler (geht schneller) stellen.

3. Für die Füllung die Beeren von den Stielen zupfen und fein pürieren. Anschließend durch ein Spitzsieb passieren. Die Kokosmilch zum Fruchtpüree geben und mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Anschließend Speisestärke und Agar-Agar mit einem Schneebesen einrühren. Das Püree in einem Topf unter Rühren 2 bis 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

4. Die Füllung auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit den restlichen Beeren garnieren.

Kandierte Rosenblüten
Blüten-Genuss für Tafel und Teller
Blüten-Genuss für Tafel und Teller

Neu: Pure Style

Wo weniger mehr und Entschleunigung das angestrebte Lebensgefühl sind, erlebt florales Dekorieren eine neue Ausrichtung. Floristweltmeister Klaus Wagener und Ehefrau Bernhild Wagener zeigen den reduzierten, puristisch-designten Style mit Blumen und ...

weiterlesen

Neu: We love TROCKENBLUMEN

Angesagte Kränze, Flower Loops & Hoops, faszinierender Raumschmuck, üppige Sträuße oder stylishe Tischdeko aus Trockenblumen lassen sich ganz einfach selber machen. Man muss kein Könner sein, auch Ungeübten gibt dieses Buch hilfreiche Anleitungen in ...

weiterlesen

Blühende Momente 2021

Unser neuer Wandschmuckkalender bringt euch traumhafte Nahaufnahmen von Blütendetails. Farben oder Formen, die oft in der Gesamtheit eines Straußes oder Blumenarrangements weniger auffallen, gewinnen an Dimension und Schönheit. Jedes Kalenderblatt ...

weiterlesen
Anmelden
Warenkorb