Lifestyle & Hobby

 

 

Tabula Rosa

Wissenswertes: Essbare Rosen

Rosen haben rund 800 verschiedene Duft- und Geschmackskomponenten und sind fast alle essbar, ca. 200 davon können fruchtig, würzig. moschus-.parfüm oder beerenartig sein. Jede Rosensorte ist in ihrer Komposition einmalig. Wir geben euch das nötige Hintergrundwissen, um mit den Blütenschönheiten zu kochen.

Entsprechend der sortenspezifischen Dufteigeschaften bieten sich geeignete Kombinationen beim Kochen an. So passen europäische Rosensorten mit herbem Geschmack und rosigem Duft gut zu Himbeeren, Äpfeln, Birnen, Trauben und kräftig pikaten Zutaten. 

Die gelben chinesischen Teerosen sowie Englische Rosen der Leander-Gruppe, die fast keine Bitterstoffe enthalten, passen gut zu Aprikosen, Mangos, Orangen, Zitronen, Grüntee sowie sauren oder milden Sorten.

Ausgesprochene Parfümrosen verströmen den traditionellen Rosenwasserduft, welchen man aus der türkischen, libanesischen und indischen Küche kennt oder in Marzipan vorfindet. Diese Rosen passen sehr gut zu Süßspeisen.

Essbare Rosensorten sind beispielsweise folgende (nur, wenn sie nicht gespritzt sind):

- "Benjamin Britten"
- "Felicia", Rosa Moschata
- "Trigintipetala",Damaszener
- "Heritage"

"Alfred de Dalmas"
"Trigintipetala"
"Heritage"

Rosenpostkarten zum Verschicken

Rosenpostkarten
Tabula Rosa
Tabula Rosa

Blumiges Füllhorn selber machen

Wenn der bunte Sommer langsam weicht, ist das die perfekte Zeit, um im Haus mit knalligen Herbstblühern und Früchten gegenzusteuern. Mit einem Füllhorn aus Erika, gelben Blumen und Physalis schaffen Sie einen besonderen Hingucker!

weiterlesen

Halloween-Schnitzvorlagen und -Werkzeug

Die perfekten Schnitzvorlagen! So lassen sich im Handumdrehen tolle Gesichter, Fratzen und Dekorationen kreieren, nicht nur zu Halloween. Passend dazu: 5-Profi-Schnitzvorlagen auf Einzelblättern innenliegend.Der Kürbisschaber: Das perfekte Werkzeug ...

weiterlesen
Anmelden
Warenkorb