
Wildpflanzen Rezept: Ausgebackene Brennnessel
Wildpflanzen wachsen fast überall, manche sind auch für Anfänger sofort erkennbar. Die Brennnessel zum Beispiel. Mit diesem schnellen und superleichten Rezept werden die Blätter der Pflanze schnell zum leckeren Snack für Zwischendurch.
Zutaten:
- 125 g Dinkelmehl
- 250 ml helles Bier
- 1 Ei, getrennt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- ½ TL Salz
- Fett
- Küchenpapier
- Brennnesselblätter


So geht`s:
Mehl, Bier, Eigelb und Öl zu einem glatten Teig verrühren, mit Zitronenschale und Salz abschmecken. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Blätter waschen und trocken schleudern, durch den Teig ziehen und in reichlich Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Fertige Blätter auf Küchenpapier legen, damit etwas Fett aufgesogen wird.
Zum Servieren alle Blätter auf einer großen Platte mit Kräuterdipp anrichten und mit Blüten garnieren.
Noch mehr Wildpflanzen Rezepte gibt`s im Buch "Wildpflanzen - mein Superfood".
KRÄNZE aus meiner Naturwerkstatt: Interview mit Markus A. Reinhold - Teil 2
Im zweiten Teil unseres Interviews sprechen wir mit Floristmeister und Workshop-Leiter Markus A. Reinhold über die Entwicklung seiner Kranzideen, seine schönsten Momente in den Workshops und er erzählt uns, für wen sein neues Buch "KRÄNZE aus meiner ...
weiterlesenVideo: Geranien-Bastkorb selber machen
Geranien sind wahre Blühwunder! In Gruppen arrangiert entstehen auf Balkon und Terrasse oder im Eingangsbereich beeindruckende Topfgärten. Unsere BLOOM's-Floristin zeigt euch hier, wie ihr mit wenigen Handgriffen einen stylishen, sommerlichen ...
weiterlesen