
Rezeptidee zum Grillen: Chili-Erdnuss-Pesto mit Brennnesseln
Trotz des Chili erstaunlich mild und durch die Erdnüsse fast süßlich schmeckend. Das Pesto lässt sich als wunderbarer Dip beim Grillen verwenden, in Nudelsalaten oder für einen mediterranen Abend unter freiem Himmel. Füllt ihr es in ein Weckglas um und verschließt es luftdicht, dann hält die würzige Soße sich lange im Kühlschrank. Denn das enthaltende Erdnuss-Öl konserviert es.


Diese Zutaten benötigt ihr:
- 50 g Brennnesselblätter
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 große rote Peperoni
- 100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 50 g Manchego
- 100 g Erdnussöl
- 1 TL Honig
So geht ihr bei der Zubereitung vor:
1. Petersilie und Brennnesselblätter waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen.
2. Peperoni längs aufschneiden, entkernen und hacken. Den Käse reiben.
3. Vorbereitete Kräuter, Peperoni und Erdnüsse im Öl pürieren. Käse unterrühren und mit Honig abschmecken.
4. In kleine Gläschen füllen und mit einer Ölschicht luftdicht abschließen. Deckel gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
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Werft einen Blick hinein!
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