Lifestyle & Hobby

 

 

Herbstrezept: Kürbiscrêpes mit Tunfischfüllung

Herbstrezept: Kürbiscrêpes mit Tunfischfüllung

Ohne ihn geht im Herbst gar nichts! Er begeistert nicht nur optisch Groß und Klein, er ist auch noch ein echtes Highlight aus der Küche. Wir zeigen euch ein Rezept, indem der Kürbis zu Mus gekocht verarbeitet wird und als Crêpes ganz neue Geschmackswelten eröffnet.

Für die Crêpes:

  • 200 g Kürbisfleisch, z. B ’Everest‘, ’Delica‘
  • 200 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Mineralwasser
  • 3 EL Butterschmalz

Für die Füllung: 

  • 400 g Crème fraîche
  • 2 Dosen Thunfisch
  • ½ Limette
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Gurke
  • ½ Paprika
  • 200 g Kürbisfleisch, z. B ’Pink Jumbo‘, ’Neck Pumpkin‘
  • 5 Blätter Salat

Die Zubereitung:

Das Kürbisfleisch 10 Minuten in der Brühe weichkochen, abgießen und pürieren. Eier und Mehl zu einem Teig verquirlen und mit dem Kürbismus mischen. Aus dem Kürbisteig ca. 10 kleine Crêpes in Butterschmalz braten.

Für die Füllung Crème fraîche mit dem Thunfisch, den Zesten der Limette und dem Saft verrühren und würzen. Kürbisfleisch kurz weichkochen und wie die Gurke und Paprika in Bleistift dicke Streifen schneiden.

Die Salatblätter auf ca. 1/3 der Größe eines Crêpes zupfen. Diesen zur Hälfte mit Thunfischcrème bestreichen, darauf das Salatblatt, sowie je eine Stange Gurke, Paprika und Kürbis legen. Mit der Füllung abdecken und alles fest aufrollen. Röllchen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und mit einigen Kürbisraspeln bestreuen.

Das köstliche Herbst-Rezept stammt aus dem Buch "KÜRBISGENUSS" in dem ihr noch viele weitere Gaumenfreuden mit dem Kürbis entdecken könnt. Vielseitig und einfach himmlisch lecker!

Trockenblumen - Die treuen Herbstbegleiter

Hurra, der Herbst ist da! Und mit ihm der Mega-Trend der Trockenblumen. Die getrockneten Schönheiten sieht man in der goldenen Jahreszeit besonders häufig. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie zu üppigen Sträußen gebunden oder als Kranz einen Platz an ...

weiterlesen

DIY-Sonnenblumenschale mit Maisblätter-Verzierung

Sonnenblumen erfreuen uns bis in den Herbst mit ihrer Farbpower und sind noch dazu in Kombination mit Naturmaterialien gern gesehene Gäste. Wir präsentieren euch diese Sonnenblumen-Schale, die mit einem weiteren Herbststar, dem Mais, genauer gesagt ...

weiterlesen
Anmelden
Warenkorb