Lifestyle & Hobby

 

 

Erdnuss-Cookies

Erdnuss-Cookies selbst gemacht

Kekse gehören zur Adventszeit einfach dazu! Wir haben ein köstliches Rezept mit Erdnüssen für euch. So versüßt ihr euch die Wartezeit bis Weihnachten ganz leicht!

Zutaten (für ca. 34 Stück):
250 g Mehl, 180 g Zucker, 125 g Erdnusscreme, 75 g weiche Butter, 75 g gehackte Zartbitter- Schokolade, 1 Ei, 1 Pck. Vanillezucker, ½ TL Natron, etwas geschmolzene dunkle Kuvertüre, einige gehackte Erdnüsse, evtl. 1–2 EL Milch

Zubereitung:
Butter, Erdnusscreme, Zucker, Vanillezucker und Ei mit dem Knethaken cremig rühren. Mehl, Natron und Schokolade untermischen. Sollte der Teig zu trocken sein, gibt man noch etwas Milch dazu. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. zwei Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Teig nochmals durchkneten, zu zwei Rollen (Durchmesser ca. drei Zentimeter) formen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Kekse werden auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilt und bei ca. 160 °C 20 bis 24 Minuten gebacken. Nach dem Abkühlen die Kekse mit flüssiger Kuvertüre und je einer Erdnusshälfte dekorieren.

Noch mehr Weihnachtliches findet ihr in der aktuellen Ausgabe

BLOOM's DECO-Geschenkabo

Ob ihr euren Liebsten eine Freude zu Weihnachten machen möchtet oder ihr es euch von eurer Familie selbst als Geschenk unter dem Tannenbaum wünscht - das BLOOM's Geschenkabo ist für jede Gelegenheit und alle blumen- und dekobegeisterten Menschen die ...

weiterlesen

Kommt schmücken!

Was früher heimlich still und leise hinter verschlossener Tür vom Christkind vorbereitet wurde, wird heute oft zum Familien-Event. Groß und Klein schmücken gemeinsam den Weihnachtsbaum. Wir zeigen euch zwei kreative Schmuckideen zum selber machen.

weiterlesen
Anmelden
Warenkorb