Rezept: Köstliches Kürbisbrot für den Herbst

Rezept: Herzhaftes Kürbisbrot für den Herbst

Ob zum Erntedankfest oder zum Herbstfest – selbst gemachtes Kürbisbrot mit knackigen Kernen kommt bei Ihren Lieben und Ihren Gästen ganz bestimmt gut an! Wir verraten Ihnen ein einfaches Rezept mit Pfiff.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 650 g Mehl
  • 1 Pck. frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 40 g Kürbiskerne
  • 1 gehackte Peperoni
  • etwas Salz zum Bepinseln

Zubereitung:
Hefe in die Mitte des Mehls bröseln, mit Zucker bestreuen und etwas warmes Wasser angießen. 15 Minuten gehen lassen. Salz auf das Mehl streuen, Wasser nach Bedarf zugeben, kneten und gehenlassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Nochmal durchkneten und Kerne sowie Peperoni zugeben. Zu zwei Laiben formen, auf ein bemehltes Blech legen und schräg einschneiden. Nochmal 30 Minuten gehenlassen, mit Salzwasser bepinseln und bei 220 °C 25 Minuten backen. Fertig ist das Kürbisbrot!

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