Foto: Barbara Pheby- Fotolia.com
© Barbara Pheby - Fotolia.com

Rezept für karamellisiertes Apfelkompott

Selbst gemacht schmeckt’s doch am besten! Unser karamellisiertes Apfelkompott passt zu vielen Gerichten und ist außerdem ein tolles Dessert. Lassen Sie sich von unserem Rezept inspirieren und überraschen Sie Ihre Gäste!

Zutaten: 500 g geschälte und gewürfelte Äpfel, 200 ml Apfelsaft, 50 g Zucker, 15 g Butter, ½ TL Zimt, Zitronensaft, 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz, 2 EL Rum

Zubereitung: Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden. Butter und Zucker in einem Topf bei mäßiger Hitze karamellisieren lassen. Äpfel unter Rühren dazugeben und nach einigen Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Zimt, Vanillemark und Salz dazugeben. 15 bis 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen und zum Schluss Rum zugeben.

Tipp: Passt wunderbar zu Vanilleeis mit gerösteten Mandelsplittern!

Weitere raffinierte Rezepte und Dekorationen für Ihre Gäste:

Feste und Gäste

In diesem Buch finden Sie Ideen für originelle und selbst gemachte Tis...

€ 12,90inkl. MwSt. und zzgl. Versand

Leckeren Apfelpunsch selber machen

Wenn es draußen schneit und friert, sorgt ein selbst gemachter Apfelpunsch jetzt bei Groß und Klein für wohlige Wärme von innen. Wir verraten Ihnen das Rezept für das fruchtige Wintergetränk.

mehr lesen

Rezept: Weihnachtlichen Christstollen selber machen

Sie gehören zur Advents- und Weihnachtszeit einfach dazu: Christstollen mit köstlicher Marzipan- und Rosinenfüllung sowie einer dicken Schicht aus Puderzucker. Mit unserem Rezept können Sie das Traditionsgebäck jetzt ganz leicht selber machen.

mehr lesen

Weihnachtsplätzchen | Rezepte zum Dowloaden

Was könnte mehr Lust auf Weihnachten machen als der köstliche Duft von frisch gebackenen Plätzchen und Co? Verzaubern auch Sie Ihre Liebsten mit süßen Leckereien und holen Sie sich das Funkeln der Sterne auf die Adventstafel. Mit unseren Rezeptideen ...

mehr lesen
Anmelden
Warenkorb